16. Ökumenische Kindersingewoche

vom 21.-27. Oktober 2019
mit dem Musical „Eleasar - Der vierte König”

Die Story

Das Musical von Gerd-Peter Münden für Kinder und Erwachsene

Neben den bekannten drei Königen oder Weisen aus dem Morgenlande sieht auch ein vierter König den Stern und macht sich mit ihnen auf die Messias-Suche. Bald aber trennen sich schon ihre Wege. Eleasar - so heisst der vierte König - geht seinen eigenen Weg. Er kann einfach nicht an vielerlei Unheil und Not vorbei gehen, die zu lindern ihn immer wieder aufhalten. Dabei verschenkt er all seine Habe und gerät auch selber in Konflikte und Zweifel, zumal der Stern nicht immer scheint. "Zu spät, bin viel zu spät" weiß er spätestens, nachdem er freiwillig im Austausch für einen unschuldigen Jungen sogar Jahrzehnte auf einer Galeere als Ruderknecht gedient und dunkelste Stunden und Zeiten durchlitten hat. Letztlich kommt er in eine Stadt — Jerusalem: 30 Jahre zu spät, aber doch noch zur rechten Zeit, um den Gesuchten zu sehen. Den Messias – allerdings am Kreuz … Was nach außen hin tragisch scheint, erfüllt ihn selber mit unendlichem Glück, denn seine Suche führte - anders als gedacht - zum ersehnten Ziel.

Wochentags von 9.30 – 16 Uhr im Gemeindehaus der Pauluskirchgemeinde

1. Aufführung am Sa., 26.10. - 17 Uhr in der Pauluskirche Zwickau

2. Aufführung am So., 27.10. - 10 Uhr in der Pauluskirche Zwickau im Familiengottesdienst

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendliche von der 2.-12. Klasse.

Auch Jugendliche können sich als Helfer oder im Bühnen-, Medien- und Technikteam engagieren!

TN-Beitrag: 15 €

Zur AnmeldungOnline-Anmeldungen
sind gleich hier schnell und direkt möglich.
Dieser Link führt zum Formular.