Ökumenische Kindersingwoche 2021

vom 25. bis 31. Oktober 2021 (2. Ferienwoche)
mit dem Musical „König David”

"König David" -  Musical von Thomas Riegler

Die Geschichte von König David hatt Thomas Riegler schon als Kind fasziniert, denn David ist ein Mensch, der Schwäche zeigt, aber durch sein unerschütterliches Gottvertrauen am Ende doch siegreich bleibt, so Riegler. Als jüngster Sohn Isais hatte er die schlechtesten Voraussetzungen, von Samuel zum König gesalbt zu werden, und doch erwählte Gott gerade ihn. Im Zweikampf gegen den übermächtigen Goliat schien der kleine Hirtenjunge keine Chance zu haben, doch Gott verhalf ihm zum Sieg. Selbst als David bei Batseba schwach wurde, und ihm wegen Ehebruch und Mord an deren Gatten das Todesurteil drohte, vertraute David weiter auf die Gnade des Herrn. Daher wurde er von ihm nicht verurteilt. So zieht sich wie ein roter Faden durch das Leben Davids eine Erkenntnis, die Paulus später so ausdrückte: Gottes Kraft ist in den Schwachen mächtig (2. Korinther, 12,9).

Aufführungen

1. Aufführung am Sa., 30.10. um 17 Uhr in der Pauluskirche Zwickau

2. Aufführung am So., 31.10. um 10 Uhr in der Paulsukirche Zwickau im Familiengottesdienst

Eingeladen sind Kinder und Jugendliche der 2. – 12. Klasse.

TN-Beitrag: 50 €, zu zahlen am 25.10.2021

Anmeldeschluss: 25. September  2021 - Die Teilnehmerzahl ist auf 50 begrenzt.