Ökumenische Kindersingwoche 2021

vom 25. bis 31. Oktober 2021 (2. Ferienwoche)
mit dem Musical „Himmelsschlüssel”

Himmelsschlüssel - eine märchenhafte Petrusgeschichte

Himmelsschlüssel beschäftigt sich mit dem Umgang der Religionen untereinander.

Im Verlauf einer lustigen Rahmengeschichte - Petrus und Judas müssen den Himmelsschlüssel von der Erde wieder in den Himmel zurückbringen, nachdem er durch ihr Verschulden hinuntergeworfen und zerbrochen wurde – werden die Katholische Kirche, die Evangelische Kirche, das Judentum, der Islam, der Buddhismus und schließlich sogar der Atheismus in einzelnen Szenen vorgestellt und charakterisiert.

Es zeigt sich: jede Glaubensrichtung hat ein Stück des Schlüssels zum Himmelreich und nur zusammengesetzt, also mit gemeinsamem Engagement, passt der Schlüssel und öffnet den Himmel für eine bessere Zukunft der Menschen auf der Welt.

Aufführungen

1. Aufführung am Sa., 30.10. um 17 Uhr in der Pauluskirche Zwickau

2. Aufführung am So., 31.10. um 10 Uhr in der Paulsukirche Zwickau im Familiengottesdienst

Eingeladen sind Kinder und Jugendliche der 2. – 12. Klasse.

TN-Beitrag: 50 €, zu zahlen am 25.10.2021

Anmeldeschluss: 25. September  2021 - Die Teilnehmerzahl ist auf 50 begrenzt.