LATIN JAZZ MASS

Westsächsisches Gospelprojekt 2020

Lust auf Gospelmusik?

Herzliche Einladung zum nächsten Westsächsischen Gospelprojekt unter Leitung des Kantorenteams Ulriche Meier und Matthias Grummet. Mit dabei unsere Solistin Jasmin Graf und eine Band.

Was wird gesungen?

Latin Jazz Mass von MArtin Völlinger

Martin Völlinger präsentiert mit seiner Latin Jazz Mass ein ausgesprochen mitreißendes, vielseitiges Werk, das für Liturgie und Konzert gleichermaßen geeignet ist. Die satztechnisch und musikalisch ausgesprochen vielfältige Messe, geprägt von Empfindungen wie Freude, Zuversicht, Hoffnung und Glück, begeistert nicht nur durch ihre detaillierte Ausdeutung der Texte, sondern auch durch ihre Kombination unterschiedlichster Rhythmen und Stile– von Salsa, Samba, Bossa Nova, Rumba, Tango, Gospel bis zu Pop-Ballade und Funk. Abwechslungsreiche Grooves, einprägsame, charakteristische Melodien, die ausgefeilte Harmonik, improvisatorische Elemente, Solo-Passagen, ein vielfältiger Chor- und Instrumentalsatz sowie der große formaler Reichtum sprechen eine große Zuhörerschaft an.

Sowohl Anfänger als auch erfahrene Sänger können teilnehmen.

Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Anmeldung ab sofort mit Angabe der Stimmgruppe!

ab Fr., 26. Juni 2020 jeweils 19.30 - 21.30 Uhr
Probenwochenende vom 16.-18. Oktober 2020
Hauptprobe am Fr., 13.11.2020 in Auerbach/V.

Aufführung

Sa. 14.11.20  17.00 Uhr Laurentiuskirche Auerbach/V.
So. 15.11.20  17.00 Uhr Pauluskirche Zwickau-Marienthal

Musikalische Leitung:  Ulrich Meier und Matthias Grummet

Anmeldeschluss: 1.6.2020

Kosten: 16 € Noten

Mit Gospel kann man vielleicht nicht die Welt verändern... aber mit der Guten Nachricht, die im Gospel steckt!