Konzert an der Silbermannorgel

In der Glauchauer Stadtkirche St.Georgen befindet sich die viertgrößte der noch erhaltenen Orgeln des berühmten Barockmeisters Gottfried Silbermann. Nicht nur Liebhaber und Kenner historischer Orgeln sind fasziniert von der Qualität des einzigartigen Instrumentes und dem hervorragenden Raumklang.

Cristiano Accardi, 1978 in Rom geboren, studierte  Orgel, und Komposition in seiner Heimatstadt.

Danach besuchte er verschiedene europäische Meisterkurse und gewann internationale Wettbewerbe. Er arbeitet in Rom als Organist an  San Bernardo alle Terme, San Roberto Bellarmino und an der Wallfahrtskirche Madonna del Divino Amore. Er ist Leiter des dortigen Orgelfestivals und wirkt  als Chorleiter an der Kirche San Corbiniano. Sowohl als Solist wie auch als  Ensemblemitglied konzertiert er regelmäßig in verschiedenen europäischen Ländern, v.a. an historisch bedeutsamen Orgeln.

05.03.2023, Sonntag
Beginn:17.00 Uhr
Karten sind an der Abendkasse erhältlich.