Konzert am "Tag des offenen Denkmals"

Mit dem "Nagash-Ensemble" Jerewan (Armenien)

3 Sängerinnen und 4 Instrumentalisten verbinden die Spiritualität traditioneller armenischer Musik mit neuer Klassik und unbändiger Jazzenergie.

Das Nagash-Ensemble hat sich mit einer sehr speziellen Interpretation alter geistlicher Musik einen hervorragenden Ruf in ganz Europa gemacht, sie treten sowohl in großen Konzerthäusern als auch in kleineren Kirchen auf, Gastspiele bei Festivals und etliche Rundfunk- und Fernsehproduktionen belegen ihre außergewöhnliche musikalische Qualität.  Die drei Sängerinnen und 4 Instrumentalisten mit Duduk, Oud, Dhol und Flügel erwecken die Exil-Gedichte des mittelalterlichen Dichters und Priesters Mkrtich Naghash zu neuem Leben. »Eine Musik, von der man kaum sagen kann, ob sie alt oder neu klingt, fremd oder vertraut, westlich oder östlich, schlicht oder komplex, minimalistisch oder mittelalterlich. Eine Musik jedenfalls, die sich jeder Etikettierung entzieht.«  (BR Klassik)

11.09.2022, Sonntag
Karten sind im Vorverkauf und an der Abendkasse erhältlich.
Vorverkauf Pfarramt Vollzahler 12 €
Vorverkauf Pfarramt ermäßigt 7 €