"SilbermannOrgelPunktZwölf"

30 Minuten Musik und Lesung

In der Georgenkirche befindet sich die viertgrößte der etwa 25 noch erhaltenen Gottfried-Silbermann-Orgeln. Regelmäßig finden neben den Gottesdiensten und Andachten auch Konzerte mit einheimischen und auswärtigen Organisten statt. Nicht nur Liebhaber und Kenner historischer Orgeln sind fasziniert von der Qualität des  Instrumentes und dem hervorragenden, durchsichtigen Raumklang. Seit 2010 gibt es von April bis Dezember an jedem ersten Mittwoch im Monat die Reihe "SilbermannOrgelPunktZwölf".

07.12.2022, Mittwoch