DREIKLANG !!!ABGESAGT!!!

Regionaler Chortag 2020

Liebe Chorsängerinnen und Chorsänger!
Es ist wieder soweit – das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens lädt zum Chortreffen ein! Nach dem großen Chortag 2014 in Leipzig sind Sie im Jahr 2020 zum DREIKLANG bei drei Regionalen Chortagen eingeladen.
Das Singen im Chor führt Menschen zueinander, hilft Vorurteile und Grenzen überwinden, es fördert die Gesundheit, entspannt und stärkt den Zusammenhalt. Gemeinsames Singen weitet Geist und Seele und eröffnet neue Horizonte.

DREIKLANG – 3000 Stimmen zum Lobe Gottes
In drei verschiedenen Städten werden sich an drei Tagen 3 x 1000 Sängerinnen und Sänger einfinden, um jeweils gemeinsam ein Programm mit Geistlicher Chormusik aus verschiedenen Stilepochen von der Renaissance bis zur Gegenwart aufzuführen. So klingt das Lob Gottes im DREIKLANG durch unsere sächsische Landeskirche, es wirkt auf die Chöre stärkend zurück und in die Gesellschaft hinein.

DREIKLANG – Auf Straßen  und Plätzen
Neben dem gemeinsamen Singen in den Kirchen sind die Chöre auch an öffentlichen Orten in der ganzen Stadt zu hören. So werden Straßen, Plätze, Einkaufspassagen oder Bahnhofshallen zum Klingen gebracht. Der fröhliche Gesang steckt an und lädt zum Mitsingen ein.

DREIKLANG – Nachhaltige Stärkung
Je drei Seminare  an jedem der Chortage wecken die Freude und Sicherheit beim Singen, vermitteln Selbstbewusstsein und erweitern den Horizont. Jeder ist zum Mittun eingeladen – im DREIKLANG:
Heute etwas ausprobieren…Heute der Stimme etwas Gutes tun….Heute noch mehr  singen…

TN-Beitrag: 15 €

Anmeldung  bis zum 31.03.2020 unter