Bläser-Konzert

der Brass Band "BlechKLANG" aus Jena

Den besonderen Klang einer Brass Band erlebt man sehr eindrucksvoll bei einem Konzert in einer Kirche. Der Konzertraum Kirche besitzt große Traditionen in der Bespielung durch Blechblasinstrumente. Bilder aus dem frühen 16. Jahrhundert dokumentieren erste Posaunenchöre. Brass Bands haben in der Instrumentierung einige Übereinstimmungen mit heutigen, großen Posaunenchören und mancherorts sind es sogar Brass Bands, die große Gottesdienste eröffnen. Die Brass Band „BlechKLANG“ hat für „Konzert in der Kirche“ Werke und Stücke einstudiert, die im Raum Kirche besonders zur Geltung kommen. Dafür greift die Jenaer Formation musikalisch bis auf die Renaissance zurück, aber auch Werke des Barock, der Klassik, der Romantik und selbstverständlich der neueren Musik stehen auf der Repertoireliste.

22.09.2018
noch nicht bekannt